aif.ru counter
32

Алтай готовится к празднованию великого праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 02/05/2012
Фото: Виктора КРУТОВА

Наш край внес огромный вклад в борьбу с захватчиками – на фронт ушли шестьсот тысяч жителей региона. Они сражались стойко и мужественно. Не меньшие подвиги совершали тыловики. Эвакуированные на Алтай заводы производили для фронта патроны и танковые двигатели. Алтайские крестьяне дали стране 160 миллионов пудов хлеба. Сотни тысяч раненых воинов были излечены в алтайских госпиталях.

Накануне празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы предоставили возможность известным жителям края обратиться к ветеранам ВОв и наследникам их победы.

Борис Гусев, руководитель Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

– Ветеранам пожелаю здоровья и долгих лет жизни, не терять бодрости, оптимизма и заряда победителей. А молодым желаю впитать лучшие качества старшего поколения и продолжать героические традиции нашего народа.

Любовь Березина, директор Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина:

– Люди, которые рисковали жизнью, отдали свое здоровье ради будущего, ради того, чтобы мы сейчас могли жить, заслуживают не просто уважения, они заслуживают вечной памяти. Пока память о них есть в наших сердцах, они живы!

Мне очень обидно, что время от времени где-то звучат слова о том, что не советские солдаты победили в этой великой войне. Поэтому мы должны сохранить память о том, как и кем достигалась эта победа!

Иван Лоор, председатель Алтайского краевого Законодательного собрания:

– Дорогие участники войны и труженики тыла! Уважаемые земляки! Примите самые искренние поздравления с великим праздником нашего народа – Днем Победы!

В этот день мы отдаем дань тем, кто отстоял свободу и независимость в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества. Наши отцы, деды и прадеды не только разгромили врага на родной земле, но и подарили свободу странам Европы. И их подвиг – бессмертен.

Цена Победы для Алтая была огромной. Почти половина призванных на фронт не вернулась с полей сражений. И сегодня в крае в каждой семье вспоминают своих героев Великой Отечественной. Тех, кто защищал свою землю с оружием в руках или приближал Победу, стоя у станков. Дорогие воины, дорогие труженики тыла, спасибо Вам за великую и славную Победу.

Без этой победы не было бы сегодня и самой России. Ваш подвиг победителей всегда будет примером силы духа, мужества и патриотизма нашего народа. Пусть в эти светлые майские дни будет меньше слез, а больше добрых теплых улыбок и радостных встреч. Пусть вас согревает самое дорогое на земле – любовь и поддержка ваших родных и близких. Пусть отступят невзгоды и болезни! Желаю вам бодрости, боевого духа и, конечно же, здоровья. Низкий вам поклон!

От редакции: Мы присоединяемся ко всем теплым словам и поздравляем ветеранов, тружеников тыла и всех-всех-всех с великим праздником Великой Победы!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество