aif.ru counter
50

«Алтайэнерго» поздравляет ветеранов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ-Алтай 05/05/2010

В нынешнем году, как и обычно, каждому ветерану будет выделена материальная помощь от предприятия. Кроме того, по решению трудового коллектива в честь юбилея Победы и в знак уважения и благодарности поколению войны проведена благотворительная акция: собраны личные денежные средства для участников боевых действий и тружеников тыла. Все энергетики перечислили в этот фонд часть своей зарплаты.

Всего собрано несколько сотен тысяч рублей. В последние дни апреля домой к каждому ветерану с поздравлениями, цветами, деньгами и подарками приехали представители Алтайэнерго и Совета ветеранов. В технических центрах и районах электрических сетей ветеранов-энергетиков, как всегда в эти майские дни, поздравляют их родные коллективы. Многие годы в Алтайэнерго существует добрая традиция оказывать ветеранам адресную помощь: выделяется транспорт, приобретаются уголь, стройматериалы, бытовая техника, производится ремонт жилья. В день юбилея Победы совместно с ветеранами состоится возложение венков к памятникам погибших в Великой Отечественной войне.

Справка

Виктор Захарович Кравченко (на фото) 18-летним парнишкой в 1943 году ушел на войну. Служил в пехоте, с боями прошел Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Чехословакию, воевал с Японией. Был дважды ранен и контужен. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «За победу над Японией». МРСК Сибири в порядке адресной помощи дополнительно направила ветерану средства для приобретения телевизора.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах