aif.ru counter
41

«Лицо» Алтая: хлеб, водка и курорт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 29/02/2012
В Белокурихе интересно отдыхать и летом, и зимой!

Недаром власти разного уровня раскручивают такие понятия, как «федеральный бренд», «региональный бренд» и т. д. Из алтайских наверняка сразу придут в голову: сыр, мука, мед. А по каким товарным маркам наш регион узнают в России? Таким вопросом озадачился ежемесячный журнал «ПолитСибРу» и провел собственное исследование.

– Мы решили выяснить, какие из брендов края являются самыми известными, – рассказывает редактор журнала Дмитрий Негреев. – Постарались сделать это максимально объективно. В ходе «мозгового штурма» вспомнили «самое-самое», что у нас есть, составили список и обратились к экспертам, которые профессионально занимаются изучением этого вопроса. Они сделали аудит наших кандидатов, и в итоге получился список из 30 наименований продуктов и услуг, которые производятся у нас в регионе.

Этот перечень «самых-самых» они отправили восьмидесяти экспертам в области бизнеса и политики (как края, так и других регионов) и предложили каждому выбрать по пять наименований (полный список экспертов можно найти в февральском номере журнала ПолитСибРу). В результате нехитрых арифметических действий получился рейтинг.

Так, в первую десятку вошли (иерархия соблюдена): «Эвалар» (бады, витамины), «Белокуриха» (курорт), «Мария-Ра» (торговая сеть), «Алтай» (водка), «Алейка» (мука), «Бирюзовая Катунь» (ОЭЗ), «Ламбер» (сыр), «Мельник» (мука), «Молочная сказка» (молочная продукция), «Касмалинская» (минеральная вода).

Накануне, 28 февраля, в пресс-центре издательского холдинга «Прожектор» руководителям и представителям компаний-лидеров были вручены почетные дипломы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах