aif.ru counter
50

Садик-коррупционер?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 15/02/2012
Фото: russianlook.com

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Действительно, руководство одного из барнаульских детсадов уличили в незаконных поборах с родителей. В ходе проверки соблюдения законодательства о дошкольном образовании прокуратура Центрального района Барнаула выявила, что в одном из детских садов района с родителей воспитанников незаконно взималась родительская плата.

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального района Барнаула Ирина Сергеева, в соответствии с действующим законодательством об образовании, за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях взимается плата. Размер ее в Барнауле установлен Постановлением главы администрации города от 24 мая 2011 г. и сегодня составляет 1500 руб. в месяц.

Между тем, согласно Закону РФ «Об образовании», родительская плата за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные садики, взиматься не должна.

Специализированный детсад, в котором воспитываются дети, имеющие проблемы со зрением и подпадающие под эту категорию, посещают почти 50 ребят. Их родители в течение всего периода обучения, несмотря на приведенный выше закон, оплачивали это посещение.

На сегодня в суд предъявлено 23 исковых заявления о взыскании денежных средств. Суммы исков колеблются от 5 до 20 тыс. руб., в зависимости от длительности посещения ребенком детского сада. Десять исков уже удовлетворены в полном объеме (но решения суда не вступили в законную силу), остальные находятся на рассмотрении в суде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах