aif.ru counter
54

Прокуратура и администрация Рубцовска поспорили о распределении мест в детские сады

Базу под это дело подвела администрация Рубцовска постановлением № 1446, утверждающим Положение о порядке комплектования муниципальных дошкольных учреждений, пунктом шестым которого допускается первоочередное распределение 20% освободившихся мест для физических и юридических лиц, оказывающих материальную помощь ДОУ на постоянной основе (на основании соглашения о сотрудничестве).

Однако возможность первоочередного распределения мест в муниципальных образовательных учреждениях за плату противоречит требованиям ст.43 Конституции Российской Федерации, ст.5 Федерального закона «Об образовании» об общедоступности и бесплатности дошкольного образования и является нарушением прав несовершеннолетних. Соответственно, прокуратура внесла протест на упомянутое Положение, а администрация его отклонила.

В ответ прокурор города обратился суд с заявлением о признании недействующим п.6 Положения. Решением Рубцовского городского суда от 19.01.2011 исковые требования прокурора г. Рубцовска удовлетворены. Судебное решение вступило в законную силу, сообщает краевая прокуратура.

Но не факт, что практика «поступления» в детсады взамен добровольно-принудительной материальной родительской помощи сойдет на нет. Слишком прочно она укоренилась, и не только в Рубцовске…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах