aif.ru counter
54

Многофункциональный центр пользуется спросом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 18/01/2012
Фото: www.tgl.ru

С середины августа, когда Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) начал работу, его услугами воспользовались 18,5 тысячи граждан. И не только барнаульцев: в МФЦ организовано телефонное обслуживание и он-лайн-консультирование.

На момент открытия Центр оказывал 70 услуг по четырем основным направлениям (соцподдержка населения; регистрация прав на недвижимость и сделок с ней; определение или подтверждение гражданско-правового статуса заявителя; регулирование предпринимательской деятельности).

К настоящему времени за счет заключения соглашений о взаимодействии с новыми органами власти и расширения перечня услуг, их количество возросло до 98. В частности, в числе новых участников МФЦ – комитет по образованию Барнаула (постановка на очередь в детсады) и краевое Управление охотхозяйства (выдача охотничьих билетов).

Самыми «топовыми» в прошлом году оказались услуги, касающиеся земельно-имущественных отношений и недвижимости, а также соцподдержки (оформление любых пособий на детей, выплат льготникам, субсидий на ЖКХ и т. д.). Растет «охотничий» спрос, на выдачу разрешений на деятельность такси, на консультирование по вопросам трудового законодательства. По информации Центра, показатель удовлетворенности заявителей составляет свыше 98%.

Полный перечень услуг МФЦ размещен на его сайте: www.mfc22.ru. Также получить информацию об услугах и порядке их предоставления можно по телефону 8 (3852) 200-550, по электронной почте: mfc@mfc22.ru или в Главалтайсоцзащите. Напомним адрес Центра: Павловский тракт, 58г (остановки автобусов «Кондитерская фабрика», «Теплый рынок»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество