aif.ru counter
61

Событие столичного масштаба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 22/12/2011

Один из красивейших храмов Алтайского края был построен в рекордно короткие сроки – котлован под здание был выкопан в мае 2010 года, а через полтора года на него подняли первые купола.

Спасибо и сельчанам, и меценатам

Архитектором здания выступил барнаулец Кирилл Храбрых. Иконостас также будет сделан местными мастерами. Скорее всего он будет резной, украшенный сусальным золотом.

Чин освящения купольных крестов для новосозданного храма совершил епископ Барнаульский и Алтайский Преосвященнейший Максим. Владыке сослужили: и. о. благочинного Северного округа иерей Анатолий Садовиков и настоятель храма иерей Вячеслав Старков. Во время освящения пел хор молодежного объединения «Слово».

На церемонию собралось больше 100 человек – прихожане, учащиеся старших классов местной школы, руководство села Санниково.

Обращаясь к присутствующим, Преосвященнейший Максим отметил, что «еще совсем недавно на месте построенного храма ничего не было:

– Отрадно, что в обустройстве храма принимают активное участие местная власть, жители села и меценаты.

В торжественной обстановке при большом стечении народа были подняты центральный купол диаметром 6,5 метра – второй по величине после Знаменского храма г. Барнаула, и купол на колокольню. Вообще планируется установить на храм еще 5 куполов.

Значимо для всех

По словам настоятеля храма, иерея Вячеслава Старкова, для села, да и для барнаульцев строительство храма – значимое событие. Храм Святителя Спиридона Тримифунтского находится всего в 12 километрах от Барнаула, и в период венчаний сюда смогут приезжать молодожены краевой столицы, чтобы скрепить церковными узами свой союз.

В самом Санниково живет около трех тысяч человек, но со временем население приблизится к отметке в 25 тысяч, и недостатка в прихожанах не будет. Первую службу в новом храме отец Вячеслав планирует провести в престольный праздник – 25 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество