aif.ru counter
102

И тротил, и нитроглицерин, и подрывник!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 22/12/2011

Не такие уж и призраки те, за кем гоняются, судя по отчету нашего регионального ФСБ! В этом году сотрудники ведомства изъяли 5,5 кг тротила и 12 литров нитроглицерина (это около 28 кг в тротиловом эквиваленте), более трех кг аммонита и 17 аммонитовых шашек, семь гранат разного типа, более четырех тысяч патронов и боеприпасов различного калибра, свыше 30 единиц огнестрельного оружия, запчасти и заготовки для его изготовления.

Кроме того, как сообщает пресс-служба алтайского ФСБ, в Бийске задержан бывший военнослужащий-контрактник, изготовивший взрывное устройство с использованием пороха и металлических поражающих элементов, который планировал применить «бомбу» в людном месте.

Также сотрудники ФСБ оказали содействие органам внутренних дел в выявлении авторов 30 угроз террористического характера, по которым было задержано 24 человека и возбуждено 21 уголовное дело по статье Уголовного кодекса о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Помимо прочего, вместе с Алтайской таможней «фээсбэшники» пресекли канал нелегального ввоза из Республики Казахстан под видом религиозной литературы изданий экстремистского характера. 

Как видите, призраки имеют вполне осязаемые очертания…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах