aif.ru counter
39

На «Сибприбормаше» недельный траур по погибшим

В Бийске простились с майором Андреем Шикерой, погибшим при взрыве на военном полигоне Бийского гарнизона 3 июля. Тела других пяти погибших, один из которых военный и четверо работников «Сибприбормаша», находятся пока на судебно-медицинской экспертизе.

Предприятие «Сибприбормаш» уже оказало единовременную помощь семьям погибших сотрудников в размере 600 тыс. руб. каждой, объявило недельный траур по безвременно ушедшим и готовится взять на себя все заботы по организации их похорон, которые станут возможными после проведения в Барнауле экспертизы останков. Об этом сообщила пресс-служба администрации Бийска, отметив, что мэрия окажет материальную помощь в организации похорон военных.

Между тем, стало известно, что работы по утилизации взрывоопасной продукции промышленного производства определенно не были согласованы со службами УВД, ФСБ и управлением ГОЧС и ПБ по г. Бийску. Неофициально высказывается предположение, что военные, участвовавшие в утилизации, нарушили технику безопасности, вскрывая емкости со взрывчаткой  не латунным ножом, а «болгаркой», которая была обнаружена рядом с местом взрыва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах