aif.ru counter
64

В Кулундинском районе Алтайского края состоялось открытие аллеи памяти землякам-героям

Аллея памяти расположена у мемориала Славы в селе Кулунда. В ходе торжественного митинга земляки почтили память героев-кулундинцев: полного кавалера Орденов Славы Иване Пархоменко и Героя России Григория Ширяева.

Почетное право открыть бюсты героев было предоставлено главе администрации района Сергею Балухину, маме Григория Ширяева – Людмиле Ширяевой, начальнику отдела военного комиссариата Алтайского края по Кулундинскому и Ключевскому районам Анатолию Денисову и председателю районного совета ветеранов Андрею Нагорнову.

Как отмечают в департаменте Администрации края по связям с институтами гражданского общества, проект «Аллея памяти землякам-героям» стал победителем конкурса социально значимых проектов в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в 2011 году и получил грант Губернатора Алтайского края в размере 220 000 рублей. Главная его цель – развитие патриотического воспитания молодежи района и увековечивание памяти земляков-героев.

Проект был разработан по инициативе и при поддержке администрации Кулундинского района и Кулундинского сельсовета, районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

По словам организаторов, теперь у всех жителей района появилась возможность почтить память героев, возложить цветы к памятнику, а у учителей истории - проводить экскурсии и открытые уроки на мемориале Славы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество