aif.ru counter
419

В крае обоснуются «космические» войска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 09/11/2011

О создании в регионе воздушно-космических войск заявил референт командующего воздушно-космическими войсками России генерал-майор Владимир Байкин на недавней встрече с губернатором. Для этих войск край представляет повышенный интерес т.к. граничит с Восточным Казахстаном, а несколько его районов входят в зону падения ступеней ракет-носителей, запускаемых с Байконура.

Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, в рамках развития войск воздушно-космической обороны на нашей территории будет развернуто несколько объектов (ныне имеющиеся «объекты» – Алтайский оптико-лазерный центр в Змеиногорском районе и воинская часть в Павловском районе, задача которой – сопровождение российских космических кораблей и спутников, – прим. ред.). В частности, будут созданы средства предупреждения о ракетном нападении, а также системы контроля космического пространства. Естественно, планируется строительство жилья для этих военнослужащих.

Байкин обратился к администрации края с просьбой оказать содействие в подборе подходящих стройплощадок: «Мы заинтересованы в том, чтобы наши офицеры и их семьи жили в Барнауле, а их дети учились здесь».

Новый род войск вооруженных сил РФ должен быть сформирован в Алтайском крае уже до 1 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество