aif.ru counter
32

Бердников - подчиненным: «Нужно быть ближе к народу!»

Перенос старта неделей раньше был оправданным: большое спортивное мероприятие было решено совместить с большим праздником- «отмечанием» 200-летнего юбилея крупнейшего села республики Маймы. Это двойное событие привлекло внимание мно-о-гих жителей, но вот незадача: часть важных республиканских чиновников действо проигнорировало…

Народ, может быть, этого «социально неориентированного» поведения персон и не заметил, а вот Александр Бердников – даже очень. Свое неудовольствие по этому поводу он высказал в ходе совещания с кабинетом министров и аппаратом Правительства. «Эти праздники проходят для людей, и мы должны быть вместе с ними. Не народ для власти, а власть для народа», - подчеркнул Глава республики.

Первое лицо республики призвал подчиненных «обратить особое внимание на дисциплину, организованность, ответственность, активнее общаться с населением, со средствами массовой информации, рассказывать о своей работе, брать на себя ответственность», - сообщает (понятно чья) пресс-служба.

По ходу заседания, где «шел открытый, честный, для некоторых должностных лиц нелицеприятный разговор», Бердников напомнил присутствующим, что реализация некоторых региональных проектов «требует большей активности». (Это не касается строительства каскада ГЭС на реке Чуя, ОЭЗ «Алтайская Долина», реконструкции аэропорта, газификации, т.к. это решается в «плановом порядке», - прим.ред.).

Глава РА также сообщил, что в ближайшее время состоится его встреча с губернатором Алтайского края Александром Карлиным по вопросам расширения сфер сотрудничества между регионами. А 27 сентября запланировано совещание в Новосибирске с участием Премьер-министра России Владимира Путина. На нем в числе прочих будут рассмотрены вопросы федеральной помощи строительству горно-лыжного комплекса «Манжерок» и реконструкции Чуйского тракта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах