aif.ru counter
45

«АиФ-Алтай» вместе с читателями отметил день рождения Барнаула

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 31/08/2011

Направо рыцари гуляют, по центру – русский хоровод…

Большой – как по охвату территории, так и по масштабу мероприятий. Капризная погода – то дождь закапает, то ветрище задует – не помешала тысячам, что называется, себя «прогулять» и других посмотреть. А посмотреть было на что.

Хотя на большинстве праздничных площадок города проходили вроде бы традиционные для «именинного» дня события («костюмированное» шествие, фестиваль национальных культур, концертные программы известных творческих коллективов края, выставки народных умельцев, ретро-автомобилей, детского технического творчества и т. д.), в большинстве своем они смотрелись свежо.

Тем более что только раз в году в одном городе можно попробовать увидеть очень многое: и парад «сбежавших невест», и «забег» младенцев, и фестиваль воздушных змеев, и танцы без границ и правил, и запросто прогуливающихся рыцарей, гусаров в сопровождении прекрасных дам… 

Перед началом действа праздничную площадь обошли губернатор края Александр Карлин, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и  Герой России Алексей Романов. Живо общались с людьми, пришедшими на праздник, а потом приветствовали горожан на открытии Дня города. А вечером губернатор вместе с людьми смотрел праздничный салют.

Наше созвездие талантов

Нашим журналистам, конечно, хотелось побывать если не везде, то где-нибудь побольше, но редакция решила не нарушать традиции и провести свою праздничную программу для барнаульцев, значительная часть из которых давние читатели нашей газеты.

Тем более  что у нас всегда есть партнеры, которые готовы предоставить призы и подарки как для «сценических» участников «аифовской» программы, так и для любителей конкурсов (а какое же веселье без веселых состязаний!?). В этот раз нас поддержали ООО «Сибирская Продовольственная Компания» и Банк «Региональный кредит».

Будучи верными лозунгу: «АиФ» – газета для всей семьи, мы пригласили барнаульцев на программу «Созвездие семейных талантов». Благо, что творческих семей в Барнауле – море. Из этого моря к нам присоединились лишь несколько «капель», но каких блестящих!

Вот, к примеру, Ковальские: глава Владимир Петрович – есаул сибирского казачьего войска и помощник городского атамана по культуре и образованию вовлек в дуэт «Душа» верную супругу Галину. Или супруги Валентина Ефимовна Беликова и Владимир Семенович Малышев: она – ведущая солистка ансамбля «Тальяночка», он его незаменимый художественный руководитель! Или Юлия Юрьева, роскошная исполнительница народных песен, которой чаще всего аккомпанирует на баяне отец Александр Иванович!

Семья Пшеничниковых – это дуэт Екатерины, профессионального музыканта и композитора, и переводчика Алексея, тоже полюбившего исполнять под гитару собственные песни. А группа «МиРРа» – сестрицы Ксения Сашенина и Юлия Артемьева, которая пишет тексты песен и позиционирует себя как исполнитель транс-хоп-фьюжен. У Грининых вообще трио, только не сугубо музыкальное, а еще и спортивное.

Главная «скрипка» в нем мама Наталья Константиновна, тренер по спортивной аэробике, сын Максим – член сборной России по спортивной гимнастике, дочь Дарья – призер краевых, сибирских и всероссийских соревнований.

Красиво представить творческие семьи гостям «аифовской» площадки мы пригласили еще одну из таких – Веру Медведенко, директора концерно-продюсерского центра, режиссера и ведущую многих городских программ, с красавицей-дочерью Александрой.

Некоторым вкусно, и всем приятно!

Мастерство ничем не испортишь – ни порывами ветра, наровящими сорвать баннеры и до времени уносившими веселые воздушные шары, ни дождем – все артисты оказались на высоте. Зрители тоже. Особенно молодое их поколение, гурьбой бросавшееся на любое приглашение к конкурсу.

Конкурсы были как «звонкие», за отличие в которых участникам достались призы и сувениры от Банка «Региональный кредит» (индивидуальный подход к каждому клиенту – он и на празднике индивидуальный!), так и вкусные.

Вкусностей (колбас, сосисок, сарделек с логотипом СПК) участникам и соучастникам нашей программы досталось вдоволь. А еще больше – хорошего настроения и наилучших пожеланий. «АиФ-Алтай» берет обязательство в день 282-летия Барнаула удвоить и то, и другое.

Еще раз благодарим всех блеснувших в «Созвездии семейных талантов», всех наших зрителей, спонсоров, помощников из Алтайского государственного университета, Еще раз с Днем рождения, любимый Барнаул!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество