aif.ru counter
21

Дистанционно не для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 24/08/2011

В проекте «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» могут участвовать дети с сохранным интеллектом, не имеющие медицинских противопоказаний для работы за компьютером, постоянно обучающиеся индивидуально на дому.

Каждому ребенку бесплатно предоставляется комплект оборудования: компьютер, принтер, сканер, наушники, микрофон, веб-камера, графический планшет, цифровой микроскоп, фотоаппарат, комплект датчиков для проведения опытов, программное обеспечение и доступ к сети Интернет. Оснащение рабочего места для каждого учащегося осуществляется за счет средств федерального и краевого бюджетов без привлечения родительских средств.

В прошлом году дистанционное обучение в регионе было организовано для 122 детей-инвалидов. В этом, по соглашению между администрацией края и минобразованием, на этот проект нам выделено еще 23909 тыс.рублей. С учетом регионального софинансирования (2149,9 тыс. руб.) это позволит включить в проект еще 60 ребятишек из алтайских городов и районов.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: 656015, г. Барнаул,пр. Социалистический, 126-а, контактный телефон: 8 (385-2) 62 65 32, e-mail: NAGAISEVA@yandex.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество