aif.ru counter
24

Новая школа: детские страхи и их последствия

«Несмотря на то, что большинство детей с тревогой воспринимают перемены, их можно морально подготовить к новой школе, начав работу с ним за 2 недели», — считает детский психолог Вивьен Фридман, профессор из университета Алабамы и Бирмингема (США).

Родители могут помочь своему ребенку преодолеть стресс, пишет Health.

Прежде всего, они должны сохранять позитивный настрой -  во время утешить, развеселить малыша. И, главное не сравнивать своего ребенка с другими детьми, это может только добавить волнений.

«Характер ребенка стабилен, а не переменчив. Ребенок, который воспринимает жизнь с опаской и страхом может стать тревожным, чрезмерно осторожным взрослым, — считает Фридман. — Жизнерадостный ребенок, вырастая, скорее всего, будет воспринимать жизнь позитивно».

Если вы заметили негативный настрой своего чада, спросите, что именно его беспокоит и  как по-другому он может взглянуть на эту ситуацию. Расскажите о положительных аспектах его нового окружения.

Состояние тревожности может проявляться по-разному: плач, попытки убежать или поранить себя, ночные кошмары или расстройство сна, влажное постельное белье после ночи, нервное поведение, раздражительность.

Если симптомы не исчезают в течение длительного периода времени, не смотря на работу родителей с ними, лучше отвести ребенка к врачу, советуют американские специалисты. Таким детям требуется профессиональная помощь психолога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество