aif.ru counter
31

Поможем Валерии Кашириной обрести дыхание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Алтай" 10/08/2011

На радость уходит много сил

Диагноз врачи поставили, когда Лере было полтора года. С тех пор каждый день идет борьба за жизнь, которая длится вот уже почти десять лет.

Дело в том, что при муковисцидозе  в основном страдают легкие и желудочно-кишечный тракт. У Леры как раз самая тяжелая –  смешанная форма. Каждый день ей приходиться  горстями пить таблетки, интенсивно питаться по расписанию, чтобы поддержать свое здоровье.  Лера очень худенькая, потому что все силы у нее уходят на дыхание. В десять лет она должна употреблять в полтора-два раза больше калорий, чем взрослый человек. Помогает тут калорийная еда и специальные добавки.

Мама строго следит не только за питанием, но и за тем, чтобы дочка вовремя выполняла все процедуры: семь ингаляций в день, три раза – кинезотерапия: дыхательные упражнения, массажи, которые облегчают Лере дыхание. Только так Лера может радоваться и не бояться за свою жизнь. Лера – жизнерадостная девочка, веселая и живая, но на то, чтобы быть такой, как другие дети, у нее уходит много сил.

Неподъемный груз…

На помощь Лере может прийти специальный аппарат – система вибрационного дренажа, который удаляет все лишнее из легких гораздо лучше, чем простые ингаляции или массажи. Но стоит он 450 тысяч рублей. Конечно, для семьи это – неподъемный груз,  даже если бы Виктория могла работать. Но страшная болезнь требует, чтобы мать все свое время, всю себя посвятила уходу за ребенком.

– Если будет аппарат, все изменится, легкие можно будет прочистить, – рассказывает Виктория, – мокрота будет удаляться, и Лере станет намного легче!  А сейчас, несмотря на то что мы практически живем в больницах, лечение мало помогает.

– Я старалась, чтобы дочка была больше в обществе других детей, в первом классе все было нормально, во втором – с горем пополам, в третьем она почти не училась. Постоянно приходится лежать в больнице, – сетует мама.

В школьные дни на перемене Лера не бегает вместе с одноклассниками по коридорам, не играет в подвижные игры – у нее просто нет на это сил. В этом году Лера не пойдет в школу, будет учиться на дому. Ведь 3-4 раза в год она примерно по месяцу проводит на лечении,  да и о домашних процедурах забывать нельзя.

Улыбке быть!

Лера – обычный ребенок с обычными детскими увлечениями. Играет с любимой собакой, ездит на велосипеде, правда, по небольшому отрезку дороги длиной всего в несколько метров.

– Я люблю рисовать, сидеть за компьютером.  В школе учусь хорошо – ударница, – с удовольствием рассказывает о себе Лера. Ее чистый детский голосок то и дело сбивается на хрип, не давая забыть о болезни.

– Она у нас и петь любит, только дыхания надолго не хватает.  Валерия спокойная и степенная, вынужденно, конечно…

Если у Леры появится волшебный аппарат,  ее жизнь кардинально изменится. С помощью системы вибрационного дренажа не придется больше подолгу лежать в больницах под капельницами. 

Наконец-то Лера сможет вести нормальную жизнь обычного ребенка, бегать с друзьями во дворе, может, даже в школу вернется!

Ведь система вибрационного дренажа – эта спасительная процедура, которая увеличивает продолжительность жизни больных муковисцидозом на 50%!  – добавляет Виктория, – да и выглядит система не так страшно, как звучит, просто специальный жилет с трубочками, который буквально спасет мою дочь.

Тогда ее улыбка останется такой же немеркнущей, веселой и по-детски открытой, как сейчас,  и и мир не сузится до размеров больничной койки.

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 367 000 тыс. рублей на систему вибрационного дренажа «VEST» для Леры Кашириной.

ВНИМАНИЕ!

Для тех, кто решился поддержать подопечных газеты «Аргументы и факты – Алтай», мы публикуем банковский счет фонда:

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»,

Номер счета 40703810940170358401 в ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва

ИНН 7701619391

КПП 770101001

БИК 044583119

Корр. счет 30101810600000000119

Назначение платежа: Программа «АиФ. Доброе сердце» Благотворительный взнос для Леры Кашириной и др. НДС не облагается»

Телефоны: 8 (901) 584-67-57, (495) 646-57-75 доб. 4639

dobroe@aif.ru

Для почтовых переводов:

125956, г. Москва, ул. Мясницкая, д.42

ОАО «Промсвязьбанк»

р\с 40 703 810 940 170 358 401

Для БФ «АиФ. Доброе сердце»

Назначение платежа: Программа «АиФ. Доброе сердце» Благотворительный взнос для Леры Кашириной и др. НДС не облагается»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах