aif.ru counter
71

В Барнауле началась осенняя опрессовка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Алтай" 10/08/2011

По словам энергетиков, повторная опрессовка сетей проводится для того, чтобы проверить качество работ, выполненных в течение ремонтной кампании, выявить возможные неполадки и уже окончательно устранить их до начала зимы. Это позволит избежать аварий на теплосетях во время морозов.

Очередная неделя без воды

По плану первыми под отключение попадают жители домов, относящихся к ТЭЦ-3 – горячей воды у потребителей ее услуг не будет с 10 по 16 августа. Впрочем, об отсутствии горячей воды жители части домов Ленинского и Индустриального районов Барнаула заговорили еще в понедельник – ее объясняли аварией на теплосетях. Устранение аварии плавно перешло в гидравлические испытания.

В зону отключения попала значительная территория города – центр города с улицами Папаницев, Молодежной, Некрасова, Гоголя, проспекты Красноармейский и Строителей, район новостроек в Индустриальном районе по улице Малахова, Павловскому тракту, улицам Власихинской и Попова, район средних и дальних Черемушек от улиц Солнечная поляна и Энтузиастов до Антона Петрова.

С 17 по 23 августа горячей воды не будет в домах по контуру ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1 в Октябрьском, Ленинском, Железнодорожном районах. Впрочем, сроки опрессовки по другим ТЭЦ могут быть пересмотрены. По первоначальным планам ТЭЦ-1 должна была начать гидравлические испытания после запуска горячей воды на ТЭЦ-2.

В настоящее время энергетики и коммунальщики выполнили капитальный ремонт на 70% тепловых сетей. Перекладка труб заканчивается в Ленинском районе и в центре города в районе «Первомайский». Там, где необходимо, продолжается прочистка отопительных бойлеров, восстанавливается изоляция труб в подвальных помещениях для уменьшения теплопотерь.

Неопределенность и неожиданность отключения горячей воды раздражает барнаульцев порой больше, чем само отсутствие горячей воды – многие горожане научились справляться с периодической проблемой с помощью водонагревателей или даже автоматических стиральных машин, нагревающих воду.

Ночной грохот

Дополнительным неудобством для барнаульцев, проживающих рядом с ТЭЦ, стал и высокий уровень шума от проверки и запуска котельного оборудования. Ночной грохот и звуки, похожие на постоянную работу реактивного двигателя, не дают многим нормально выспаться.

В других регионах проблему шумового загрязнения при гидравлических испытаниях решают с помощью возведения шумозащитных стен, поглощающих и отражающих звук тепловых систем, при включении их для проверки на полную мощность.

Барнаулу проблему шума при испытаниях еще предстоит решить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах