358

Экс-директор Софии Ротару вышла с финала «Калины Красной» свободной

Барнаул, 12 сентября - АиФ-Алтай. Ольга Коняхина, экс-директор Софии Ротару, осужденная за присвоение 7 млн рублей, была освобождена прямо на финальном концерте конкурса песни среди осужденных «Калина Красная» в Барнауле.

Оскароносный Меньшов приехал в Барнаул на вокальный конкурс заключенных >>

Муж встретил жену огромным букетом роз. Фото Виктора Крутова

Сегодня, 12 сентября, на сцене Молодежного театра Алтая имени Валерия Золотухина прошел гала-концерт Х Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная».

По сложившейся традиции, на каждом финале конкурса, названного, как и фильм Василия Шукшина про вышедшего из колонии Егора Прокудина, кто-либо из участников-осужденных обретает свободу. Сегодня это была конкурсантка из колонии во Владимирской области Ольга Коняхина, экс-директор Софии Ротару, осужденная за мошенничество.

Вместе с владимирской же заключенной Ириной Гужковой она исполнила «зажигательную» песню «Зима в Головино», слова которой сама и написала.

Встретить супругу (о прошлом статусе которой не было сказано ни слова! –ред.) из Москвы прилетел муж. Когда он вышел на сцену с роскошным букетом алых роз, и без того растроганная «сердцем спетых» лиричных песен осужденных, женская часть публики не смогла сдержать слез.

В букете оказалось 39 роз, по словам супруга Ольги, «по числу месяцев разлуки» («Это том минимум, который я могу преподнести жене здесь, в Барнауле», - скромно заметил он журналистам).

Как рассказала сама Коняхина, для ее условно-досрочного освобождения много сделала ее семья, ее друзья и, конечно, она сама. Ее участие в «Калине Красной» в значительной степени объясняется этим мотивом.

Ранее исполнительского опыта у Ольги не было, и она, по её словам, не намерена впредь заниматься публичным пением.

«Я профессиональный концертный директор, и намерена вернуться к этой деятельности», - подчеркнула она.

Справка

Летом 2010 г. Преображенский районный суд Москвы приговорил бывшего (с 1997 по 2008 г.) директора Софии Ротару Ольгу Коняхину к шести годам лишения свободы, признав ее виновной в присвоении 7 миллионов рублей.

По версии следствия, Коняхина втайне от Ротару договорилась о проведении ее концертов в регионах России и взяла за них предоплату в размере половины стоимости, однако эти концерты так и не состоялись.

По мнению адвоката Коняхиной Валерия Прилепского ( высказанному во время следствия и судебного процесса, -ред.), уголовное дело было сфабриковано.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах