77

Юные алтайские рыбаки вытащили девушку из водоворота

Фото: biysk22.ru

Барнаул, 6 августа – АиФ-Алтай. 5 августа в администрации Бийска торжественно наградили 15-летнего Алексея Киселева и 17-летнего Сергея Подкорытова, которые спасли утопающую девушку, сообщает официальный сайт Бийска.

Парням вручили почетные грамоты «За смелые и решительные действия при спасении утопающих» и именные часы.

Много теплых слов услышали молодые люди, которые героями себя не считают. Сами они шутят по поводу случившегося так: «Пошли на рыбалку, а поймали русалку».

Глава города Лидия Громогласова подчеркнула: «Молодежь у нас, что надо: не только руку помощи протянуть может, но и жизнь спасти!».

Благодарность выразил и Председатель Общественного совета при МУ МВД России «Бийское» Владимир Михальцевич: «Я считаю, что возникшая чрезвычайная ситуация, как лакмусовая бумажка, проявила истинные качества всех участников события. В то время, пока двое подростков, рискуя собственной жизнью, изо всех сил боролись с течением и вытаскивали девушку из водоворота, несколько взрослых безучастно наблюдали за трагедией с берега. И мне приятно отметить, что в числе героев оказался парень, в судьбе которого активное участие принимали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах