aif.ru counter
296

Уникальный храм в форме ковчега отреставрируют на родине оружейника Калашникова

Сюжет Михаил Калашников

Барнаул, 16 июля – АиФ-Алтай. В селе Курья Алтайского края – на малой родине оружейника Михаила Калашникова – достраивается мемориальный комплекс, сообщает управление по культуре и архивному делу.

Курьинский храм, в котором крестили Михаила Калашникова, уникален еще и тем, что он выполнен в форме ковчега. Таких сооружений в России всего около десятка. Храм будет отреставрирован, восстановлен и передан в собственность русской православной церкви. После этого он станет частью мемориального комплекса, в который войдет также музей.

По распоряжению губернатора Александра Карлина, реконструкция здания музея должна быть завершены в сентябре 2013 года. Затем сюда перевезут экспонаты, которые собирали сотрудники краеведческого музея. Открытие мемориального музея Михаила Калашникова запланировано в ноябре и будет приурочено ко дню рождения известного оружейника.

Здание музея. Фото пресс-службы управления по культуре и архивному делу

Музей расположится в бывшей приходской школе. Все архитектурные элементы (резьба окон, старинные печи, части фасада и интерьера) будут сохранены в первоначальном виде. Сейчас строители занимаются усилением фундамента, меняют кровлю и межэтажные перекрытия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах