87

На Алтае создана комиссия по увековечиванию памяти Валерия Золотухина

Барнаул, 16 апреля – АиФ-Алтай. В Алтайском крае создана рабочая группа под председательством заместителя губернатора, которая разработает план мероприятий по увековечиванию памяти народного артиста России, нашего земляка, Валерия Золотухина, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В начале мая пройдет первое заседание рабочей группы. Одна из идей по увековечиванию памяти Золотухина – присвоение его имени Молодежному театру Алтая, художественным руководителем которого народный артист был с 2003 года.

В комиссию вошли представители краевых властей и администрации Быстроистокского района (именно на Малой родине согласно завещанию похоронен Валерий Золотухин), деятели культуры и искусства из Алтайского края и Москвы.

В их числе друг Валерия Золотухина, председатель Быстроистокского районного совета ветеранов Виталий Кирьянов, актер Московского театра на Таганке Владислав Маленко, директор Молодежного театра Алтая Татьяна Козицына, председатель правления Алтайского отделения Союза театральных деятелей Галина Шнайдер, директор Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игорь Коротков.

Напомним, Валерий Золотухин скончался 30 марта 2013 года в московском институте рентгенорадиологии от опухоли головного мозга. 5 апреля он был похоронен на малой Родине возле церкви, построенной на его деньги, - в селе Быстрый Исток.

Фотогалерея с панихиды в Барнауле >>

Фотогалерея с похорон в Быстром Истоке >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах