63

Церемония прощания барнаульцев с Валерием Золотухиным продлена из-за огромного числа желающих проститься

Барнаул, 4 апреля - АиФ-Алтай. Очередь из желающих проститься со знаменитым земляком в настоящее время растянулась почти до магазина «Старт», что на улице Советской. Между тем, в три часа горожан перестали пускать в зал МТА, на сцене которого установлен гроб артиста: после приезда Александра Карлина и других высокопоставленных лиц там началась панихида с прощальными словами.

Однако, по имеющейся у нас информации, губернатор принял решение продлить церемонию прощания, чтобы все собравшиеся вокруг театра люди смогли последний раз увидеть артиста.

Для этого гроб с телом Золотухина на несколько минут установят на площади перед театром, как это принято на Руси делать при выносе умершего из дома.

Для выноса венков и цветов из театра привлечена не одна сотня людей (предположительно, это участники съезда строителей Сибири, проходящего сегодня в Барнауле).

Первыми из театра вынесут огромные венки от Президента и Премьера России, далее – еще семь десятков. Движение в районе площади Октября в связи с этим будет ограничено еще в большей мере, чем сейчас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах