aif.ru counter
168

Торговая сеть «Мария-Ра» в списке Forbes поднялась на 73 позиции и обогнала «Домодедово»

Барнаул, 15 октября – АиФ-Алтай. Крупная алтайская торговая сеть «Мария-Ра» смогла улучшить свои позиции сразу в рейтинге крупнейших непубличных компаний России 2012 года, опубликованного журналом Forbes.

Еще в прошлом году «Мария-Ра» находилась на 155 позиции с доходом в 25,6 млрд рублей. Однако в рейтинге 2012 года компания поднялась на 73 позиции и оказалась на 81 месте, а доход компании увеличился до 35 млрд рублей.

В рейтинге фигурируют такие «акулы» бизнеса, как «Спортмастер», «Мегафон», «Русснефть» и прочие.

Только пять компаний со штаб-квартирой за Уралом смогли обогнать торговую сеть.

На 11 месте обосновался кемеровский «Сибирский деловой союз» с выручкой 194,5 млрд руб.. На 46 месте екатеринбургская «Русская медная компания» с доходом 54,8 млрд руб.

На 61-ой позиции – кемеровский «Стройсервис» (43,2 млрд рублей), на 72-ой – новокузнецкий «Сибуглемет» (38,9), на 75-ой – тюменский «Антипинский НПЗ» (38).

Всего на 3 млрд отстает от последнего упомянутого НПЗ алтайская «Мария-Ра».

Стоит отметить, что на несколько позиций отстают от торговой сети такие крупные компании, как «Домодедово» и «Пегас Туристик».

Справка

Первый магазин сибирский предприниматель Александр Ракшин открыл в 1993 году. Розничную сеть он назвал в честь своей матери Марии Ракшиной — «Мария-Ра».

Спустя 9 лет бизнес вышел за пределы Барнаула — предприниматель построил торговый центр в городе Рубцовске. Сейчас у сети 447 магазинов в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.

Ракшин продвигает собственные марки: «Коровкино», «Свежана», «Овощата» и др. В компании трудится 13 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах