30

Прокуратура: Жительница Барнаула, лишенная родительских прав, получила материнский капитал

Барнаул, 18 сентября – АиФ-Алтай. В суде рассматривается уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) жительницы краевой столицы, которая незаконно получила сертификат на материнский капитал, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, женщина, лишенная родительских прав в отношении старшей дочери, но все таки обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи рождением второго ребенка.

Следуя задуманному преступлению, она ввела в заблуждение работников пенсионного фонда в заблуждение по поводу лишения её родительских прав.

Не подозревавшие обмана сотрудники Пенсионного фонда выдали сертификат на материнский капитал на сумму 343 378 рублей, то есть свой корыстный умысел был доведен до конца.

Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов выявили это злодеяние и задержали женщину.

Свою вину подозреваемая отрицает, ссылаясь на то, что она не знала, что была лишена родительских прав. Но эта версия была опровергнута следствием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах