aif.ru counter
36

Год за укушенный «милицейский» палец (22.07.2010)

Как следует из сообщения пресс-службы краевой прокуратуры, в декабре прошлого года эта дама была доставлена сотрудниками ППС на медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. По окончании процедуры, когда милиционер пытался посадить женщину в служебный автомобиль, гражданка укусила его за палец левой руки.

Действия женщины были квалифицированы по ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Максимальное наказание по статье - до пяти лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия гражданка свою вину совершении преступления не признавала, однако «в ходе судебного заседания после исследования доказательств, представленных стороной государственного обвинения, частично признала вину»,- сообщает прокуратура.

Преступные действия осужденной квалифицированы с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, отсутствия судимостей на момент совершения преступления, поэтому суд ограничился годом лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах