aif.ru counter
206

Барнаул простился с погибшими офицерами СОБРа: гробы везут в Рубцовск и Бийск

Барнаул, 30 августа - АиФ-Алтай. Час назад в Барнауле завершилась церемония прощания с офицерами боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, погибших 28 августа в Дагестане.

Это начальник отделения, подполковник милиции Сергей БЛЫНСКИЙ; старший уполномоченный, майор полиции Иван СОБИН; старший оперуполномоченный по особо важным делам, майор полиции Александр ШУШАКОВ; оперуполномоченный, капитан полиции Сергей КРИВЕНКО; оперуполномоченный, майор полиции Виктор ШЕНКЕЛЬ.

Похоронены мужчины будут завтра на малой родине: Шушаков – в Бийском районе, остальные – в Рубцовске.

Прощание с погибшими в Барнауле состоялось перед зданием Главного управления.

Закрытые гробы, установленные перед мемориалом Памяти погибшим сотрудникам, были «завалены» живыми цветами и венками от руководства ГУ МВД, сослуживцев, администрации края и города, депутатов Заксобрания, Алтайской епархии, регионального МЧС, других ведомств и просто «рядовых» барнаульцев.

Подобающие случаю слова - с очевидным волнением - сказали: губернатор края Александр Карлин, спикер Засобрания Иван Лоор, епископ Барнаульской и Алтайской епархии Максим, главный федеральный инспектор в Алтайском края Михаил Чугуев, начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Горшуков, председатель краевого совета ветеранов ОВД и ВВ Александр Вяткин. 

В выступлениях некоторых из них прозвучали слова про «подлого врага» и «удар спину»; про то, что в открытом бою эти офицеры, не единожды бывавшие в «горячих точках», никогда не пасовали, но тут был другой случай…

Конечно же, все и каждый заверили, что семьи погибших - родители, жены, дети – получат всемерную поддержку: и сейчас, и в перспективе.

Не забыли и про раненых

В «микрофон» не говорилось, но поддержка и помощь оказывается семьям еще четверых наших СОБРовцев: они оказались под автоматными очередями все того же «контрактника», который 28 августа начал расстреливать рядом находившихся бойцов.

Как пояснили нам в неофициальном разговоре сотрудники пресс-службы краевого ГУ МВД, по личной договоренности начальника управления Рената Тимерзянова раненных сотрудников алтайской полиции было разрешено отправить из Дагестана в Барнаул, где им гарантируется все необходимое лечение. Однако транспортировать домой тамошние медики разрешили только троих, четвертый находится в очень тяжелом состоянии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах