aif.ru counter
73

Семья «наркоботаников» казалась вполне добропорядочной

Барнаул, 3 августа – АиФ-Алтай. Барнаульские сотрудники госнаркоконтроля обезвредили преступную группу, специализирующуюся на сбыте марихуаны, сообщает региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По информации наркополицейских, в группу входили 35 летняя женщина с мужем и ее близкий знакомый - в прошлом сотрудник правоохранительных органов, а ныне директор крупного охранного предприятия г. Барнаула.

Добропорядочная с виду семья в домашних условиях занималась выращиванием конопли и изготовлением марихуаны. К «сельхозработам» привлекали и других людей.

Лидировала в преступном трио женщина. Наркополицейские охарактеризовали ее как волевую и настойчивую. Она контролировала участников преступной деятельности, выполняющих четко распределенные между ними функции.

С ее подачи членами преступной группы становились новые люди. Участника группировки меняли, как только он попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В результате обыска сотрудники наркоконтроля изъяли более 20 корней конопли, посаженной в горшки, предназначенные для домашних растений. Семена конопли, по словам подозреваемых, были куплены через Интернет. Членам группы может грозить до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах