aif.ru counter
57

На заброшенной алтайской пасеке бесперебойно изготавливался гашиш

Фото: russianlook.com

Как сообщила помощник судьи Татьяна Дерябина, участники указанной организованной преступной группы на протяжении 2010 года и начала 2011 года незаконно приобретали, хранили, перевозили с целью последующего незаконного сбыта и непосредственно сбывали наркотическое средство гашиш на территории краевого центра.

Доставка наркотика осуществлялась из Красногорского района Алтайского края курьером, либо наркотик передавался в виде посылок одним из участников ОПГ через водителей маршрутных автобусов за невысокую плату в размере 100-150 рублей.

Участники организованной преступной группы заготавливали в летне-осенний период года в больших количествах дикорастущую коноплю, которую обрабатывали в зимнее время года на пустовавшей пасеке, получая гашиш. Производство наркотика было поставлено в преступной группе на поток, он бесперебойно и в необходимых для реализации количествах поступал в столицу края.

Несмотря на усилия членов организованной группы, направленные на конспирацию, их преступная деятельность была пресечена 22.01.2011 сотрудниками РУ ФСКН по Алтайскому краю.

Из незаконного оборота было изъято более 1,5 кг гашиша, а также 83 кг марихуаны, которая хранилась на указанной пасеке в 13 полимерных мешках.

Каждому из членов организованной преступной группы судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Вещественные доказательства в виде наркотических средств постановлено уничтожить по вступлению приговора в законную силу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах