aif.ru counter
46

В Барнауле задержана преступная группировка, состоящая из сына и матери

Поводом для проведения проверочных мероприятий в отношении 23-летнего жителя краевого центра послужила оперативная информация о множественных фактах сбыта синтетического наркотика в молодежной среде.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что молодой человек длительное время нигде не работает, однако имеет достаточные средства, чтобы посещать увеселительные заведения.

При детальном наблюдении за молодым человеком удалось установить, что для сбыта своего криминального товара он использует технику, так называемых «закладок», когда наркотик прячется в заранее условленном укромном месте.

Для расчётов с покупателями использовалась система электронных кошельков, исключающая непосредственный контакт. В ходе сделки покупатель получал на мобильный телефон СМС – сообщение, подтверждающее, что деньги получены и пакетик с курительной смесью можно забрать.

В дальнейшем в результате документирования преступной деятельности мужчина, удалось выяснить, что в целях конспирации он неоднократно поручал делать «закладки» своей шестидесятидвухлетней матери. Она, в свою очередь, получив от сына по телефону детальные инструкции что, в каком объеме и куда положить, беспрекословно выполняла намеченное.

В активной фазе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю задержали обоих после очередного сбыта наркотика. В результате обыска по месту жительства у них было изъято свыше 200 граммов расфасованных и готовых к дальнейшей продаже пакетиков с курительными смесями, а также иные предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

В настоящее время по фактам сбыта курительных смесей, содержащих в своем составе синтетический каннабиноид JWH-210, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкция  данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Всего с начала 2011 года сотрудниками алтайского наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 2 килограммов курительных смесей и других синтетических наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах