aif.ru counter
92

В Барнауле задержана банда наркоторговцев

Первоначальная информация о деятельности группы, послужившая началом оперативной разработки, появилась еще в начале текущего года, сообщает РУФСКН России по Алтайскому краю.

В ходе предварительной работы было установлено, что ряд лиц получали крупные партии готового к продаже вещества из соседнего региона. Затем, уже в Барнауле, курительная смесь фасовалась на пакетики для дальнейшей реализации лицам, допускающим немедицинское потребление наркотиков.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что бизнес по продаже запрещенных курительных смесей решили освоить двое сорокалетних жителей краевого центра.

Примечательно, что оба являлись компаньонами во вполне легальном бизнесе по установке охранно-пожарных сигнализаций.

Однако стремление к скорой прибыли любыми средствами толкнуло обоих на криминальный путь. В качестве объекта приложения усилий они выбрали курительную смесь на основе синтетического каннабиноида JWH-018.         

Впрочем, развернуть активную торговлю дурманом друзьям не удалось. Первые же попытки сбыта своего криминального товара привели их к задержанию и изъятию всей имеющейся партии.

В результате обысков по месту жительства и в арендуемом компаньонами офисе удалось обнаружить и изъять без малого 500 грамм запрещенных курительных смесей, а также иные вещдоки, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Как пояснил один из задержанных, он приобрел курительную смесь в надежде «повысить потенцию», однако зачем она ему в нужна в таком количестве, ответить затруднился.

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело, их действия рассматриваются в соответствии с ч.3 ст. 30 и п. «г» ч. 3. ст. 228.1 УК РФ, как попытка сбыта наркотика в особо крупном размере.

В соответствии с законом им грозит лишение свободы на срок от 8 до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах