aif.ru counter
60

Чтобы найти исчезнувших гастарбайтеров, рубцовчанин сочинил на них донос

Барнаул, 20 июля - АиФ-Алтай. Как рассказал помощник прокурора Рубцовска Сергей Стуров, обвиняемый в нем мужчина, выдумав несуществующее преступление, всего-навсего хотел силами полицейских установить местонахождение двух граждан Казахстана, подрядившихся поработать на его полях.

Видно, ближе рабочих рук не нашлось, что рубцовчанин, организовав сельхозбизнес, «выписал» из-за границы гастарбайтеров, оплатив им дорогу до места работы.

По устной с ними договоренности данные лица должны были отработать затраченные на них денежные средства, однако, не выполнив своих обязательств, они покинули рабочие места и скрылись в неизвестном направлении.

Предприниматель, предположив, что они не вернут затраченные им деньги, для установления местонахождения «беглецов», решил обратиться в ОВД с заведомо ложным заявлением о совершенном в отношении него преступлении – хищении из подсобного помещения принадлежащих ему денежных средств.

В результате умышленных преступных действий, выразившихся в заведомо ложном сообщении о преступлении, была нарушена нормальная деятельность ОВД, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

- В течение 4 дней проводилась доследственная проверка, устанавливались обстоятельства якобы совершенного преступления, после чего было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Действия обвиняемого квалифицированны по ч.1 ст.306 УК РФ, то есть заведомо ложный донос о совершении преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах