91

Надеясь забрать машину у мошенника, барнаулец написал ложный донос

Барнаул, 18 апреля – АиФ-Алтай.   Решив продать свой автомобиль. Мужчина разместил соответствующее объявление в Интернете. На объявление откликнулся молодой человек, который предложил обменять старую машину продавца на его более новую с доплатой в размере 50 000 рублей. Предложение продавца устроило.

Молодые люди встретились, составили договоры купли-продажи автомобилей, обменялись ключами и документами. Оговоренные 50 000 рублей были переданы.

Молодые люди договорились о дне встречи в РЭУ ГИБДД для снятия автомобилей с учета и постановки на учет новыми владельцами. В оговоренный день осужденный приехал в РЭО ГИБДД, однако его визави на встречу не приехал, на телефонные звонки не отвечал.

Тогда мужчина решил самостоятельно поставить на учет приобретенный автомобиль. Инспектор, осмотрев машину, высказал сомнение в подлинности номеров кузова, сказав, что необходима экспертиза, поскольку не исключена вероятность нахождения автомобиля в угоне.

Решив, что его обманули, продав «нехороший» автомобиль, осужденный обратился в отдел полиции с заявлением об якобы совершенном в отношении него преступлении - угоне его автомобиля.

Он надеялся таким образом найти обманувшего его молодого человека и возместить причиненный ущерб.

Сотрудник полиции предупреждал его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Когда в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что угона автомобиля в действительности не было, против заявителя возбудили уголовное дело.

В ходе следствия и в судебном заседании осужденный признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах