aif.ru counter
44

За избиение несовершеннолетних два чемальских милиционера со второй попытки получили условный срок

Приговор был вынесен Чемальским районным судом в декабре прошлого года, но потом «ушел» в кассационную инстанцию, и только теперь «факт свершился». Установлено, что августовским днем упомянутого года опер Чемальского РОВД Шукайлов и милиционер-водитель Пономаренко 27 августа 2005 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в с. Толгоек, используя малозначительный повод, нанесли телесные повреждения несовершеннолетним обвиняемым - не имея никаких законных оснований для применения физической силы.

Судя по релизу, опер при этом еще и незаконно проник в жилище, но по этой статье уголовное дело было прекращено за истечением срока давности. В итоге коллегам инкриминировали ст.286 (совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия).

Шукайлов осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, Пономаренко назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Оба лишены права занимать должности в органах внутренних дел МВД РФ, связанные с исполнением функций представителя власти в течение 3 лет. И на том спасибо…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах