aif.ru counter
43

Был бы повод: В Барнауле разогнали согласованный пикет

Барнаул, 10 июля – АиФ-Алтай. Согласованный пикет в рамках межрегиональной акции в защиту Залесовского заказника разогнали из-за флага движения «За честные выборы», представители которого поддержали эту акцию.

Сами организаторы объясняют, что надпись «За честные выборы» на их флаге – это не агитация, а указание принадлежности к движению «Лига избирателей».

В акции протеста участвовало около 50 человек. Пикет стал финалом автопробега Новосибирск – Барнаул, в ходе которого экологи и общественники также проводили сбор подписей за прекращение любой хозяйственной деятельности на территории уникального заказника. 

Всего в ходе акции, по сведениям организаторов, было собрано около 20 тысяч подписей.

Напомним, Залесовский заказник, находящийся на границе Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областями, под угрозой вырубки. На его территории планируется добыча полезных ископаемых, уничтожаются редкие породы деревьев.

Полицейские нашли основание для прекращения митинга – они потребовали убрать флаг движения «За честные выборы», представители которого поддержали эту акцию, поскольку «призыв за честные выборы» на флаге, по их мнению, не соответствует заявленной тематике пикета и является нарушением.

Организатору пикета, гражданской активистке Ольге Фотиевой, предложили проехать в полицию для составления протокола. Однако она отправилась в краевую прокуратуру, где составила на превышение полномочий должностным лицом и незаконное прекращение санкционированного пикета.

Активистка объясняет действия полиции бизнес-интересами чиновников, заинтересованных в дальнейшей продаже леса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах