aif.ru counter
37

Власти Барнаула пытаются «смягчить удар» от повышения тарифов

Барнаул, 25 июня – АиФ-Алтай. Практика компенсационных выплат и контроль деятельности управляющих компаний должны минимизировать негативные последствия повышения тарифов.

С 1 июля в стране повышаются тарифы на коммунальные услуги. Барнаульские власти разрабатывают меры поддержки населения.

Известно, что продолжится практика компенсационных выплат тем, чье жилье отапливается от котельных с более высоким, чем у «Кузбасэнерго» тарифом. Право на подобные выплаты имеют 46 тысяч барнаульцев, в городском бюджета на эти цели заложено 78 млн. руб.

По словам председателя комитета экономического анализа и инвестиционной деятельности Людмилы Лысенко, при формировании тарифов на жилищные услуги стараются учитывать интересы не столько поставщиков, сколько потребителей услуг.

Так, на вывоз твердых бытовых отходов тариф установлен на 10,1 % ниже, чем просили поставщики, аналогичная ситуация с ценой за пользование лифтом.

Максимальная доля платежей приходится на коммунальные услуги (83%).

Администрация города потребовала ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний, чтобы исключить случаи необоснованных начислений. По результатам проведенных проверок барнаульцам было возвращено более 11млн. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах