aif.ru counter
109

«Аникс» просроченные продукты «утилизировал» в собственной пекарне

Жалоба потребителя стала основанием для внеплановой проверки в магазине торговой сети «Аникс» (ТЦ «Турист», Республика Алтай).

Специалисты Роспотребнадзора установили, что сдобу и пиццу в этом магазине готовили с использованием просроченных продуктов.

Сайт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю уточняет, что действия сотрудников магазина можно расценивать как нарушение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Просроченный на 30 дней творог, огурцы с признаками недоброкачественности – дряблые, с наличием гнили, загнившие обрезные яблоки «утилизировались» в мини-пекарне магазина – из них делали начинку для пиццы и сдобы.

В магазине также не соблюдались условия хранения продукции, используемой для выпечки хлебобулочных изделий.

Например, шампиньоны резаные в железной банке хранили при температуре, превышающей заявленную в условиях хранения.

За выявленные нарушения управляющий магазином привлечена к административной ответственности в виде штрафа. На пекарю составлен протокол об административной ответственности и направлен в суд для рассмотрения.

Юридическому лицу ООО «Торговая сеть «Аникс» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и предписание об устранении выявленных нарушений.

По истечению срока, установленного в педписании специалистами Управления будет проведена внеплановая проверка по контролю исполнения требований предписания.

В случае неисполнения требований предписания материалы будут направлены в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах