aif.ru counter
41

В алтайском Россельхознадзоре нашли многочисленные нарушения

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. В частности, должностные лица нарушали установленный законом порядок изъятия и уничтожения небезопасной продукции животного происхождения.

Инспекторы управления Россельхознадзора при выявлении многочисленных случаев перевозки гражданами и организациями пищевых продуктов без ветеринарных сопроводительных документов не принимали меры по исключению данной продукции из оборота, а перевозимый груз возвращали владельцам, что не исключало возможности дальнейшего использования продукции, в том числе ее реализации.

Пропускались грузы свинины, говядины производства США и Бразилии по документам, оформленным на другие партии мяса. Так, инспектором Барнаульского контрольно-ветеринарного пункта, вопреки указанию Россельхознадзора, выпущено мясо говядины производства Бразилии весом 9998 кг до получения результатов лабораторных исследований и аналогичный груз весом 6754 кг по документам, оформленным на иную партию продукции.

Выявлены случаи незаконной выдачи управлением лицензий юридическим лицам, руководители которых не имели соответствующего образования и стажа работы, а также карантинных сертификатов по ненадлежаще оформленным заявкам.

Работники управления Россельхознадзора допускали нарушения административного законодательства, а также требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при организации проверок субъектов предпринимательской деятельности.

По итогам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в котором потребовал привлечь должностных лиц управления к ответственности за допущенные нарушения, а также принять меры к их устранению. Исполнение требований прокурора находится на контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых