В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. В частности, должностные лица нарушали установленный законом порядок изъятия и уничтожения небезопасной продукции животного происхождения.
Инспекторы управления Россельхознадзора при выявлении многочисленных случаев перевозки гражданами и организациями пищевых продуктов без ветеринарных сопроводительных документов не принимали меры по исключению данной продукции из оборота, а перевозимый груз возвращали владельцам, что не исключало возможности дальнейшего использования продукции, в том числе ее реализации.
Пропускались грузы свинины, говядины производства США и Бразилии по документам, оформленным на другие партии мяса. Так, инспектором Барнаульского контрольно-ветеринарного пункта, вопреки указанию Россельхознадзора, выпущено мясо говядины производства Бразилии весом 9998 кг до получения результатов лабораторных исследований и аналогичный груз весом 6754 кг по документам, оформленным на иную партию продукции.
Выявлены случаи незаконной выдачи управлением лицензий юридическим лицам, руководители которых не имели соответствующего образования и стажа работы, а также карантинных сертификатов по ненадлежаще оформленным заявкам.
Работники управления Россельхознадзора допускали нарушения административного законодательства, а также требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при организации проверок субъектов предпринимательской деятельности.
По итогам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в котором потребовал привлечь должностных лиц управления к ответственности за допущенные нарушения, а также принять меры к их устранению. Исполнение требований прокурора находится на контроле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть