aif.ru counter
84

Ветеран ВОВ умер после очередного отказа в выдаче российского паспорта

86-летний полковник морской авиации в отставке Андрей Рассказов, прожив долгое время в Севастополе, после распада СССР оказался гражданином Украины и умер, тщетно стараясь получить российский паспорт.

По закону пенсионер имел право на льготное оформление документов, так как оба его родители - граждане России - его мать родом с Алтая, а отец – из Рязанской област.

Бесконечные походы по кабинетам миграционной службы довели ветерана до инсульта. Кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны скончался 9 июня, получив очередной отказ в выдаче документов.

Прожив всю жизнь в Севастополе, куда летчик попал после войны, к 85 годам старик захотел переехать к родственникам в Россию.

- Временную регистрацию дают на месяц, а запрос в Украину и обратно идет полтора, - возмущен сын ветерана Сергей Рассказов. - Пришлось за отца и мать платить штрафы как за нелегальных мигрантов. Нужно было собрать немыслимую кипу справок, и везде обязательно требовали личного присутствия отца. Он уже передвигался с трудом, а там очереди по 70 человек.

В итоге рассмотрение документов растянулось на год, хотя в миграционной службе утверждают, что сроки оформления документов нарушены не были.

Когда документы вернулись в УФМС по месту жительства ветерана, было уже поздно - старик умер за 2 дня до получения заветного документа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах