aif.ru counter
87

Британские космические туристы полетят на луну в советских капсулах

Космическая компания Excalibur Almaz, предлагающая частным лицам полеты в космос за $100 миллионов, закупила у СССР для предстоящих экспедиций четыре подержанных космических капсулы и две космических станции.

На английском острове Мэн, где базируется Excalibur Almaz, их усовершенствовали за счет новейшего программного обеспечения и техники.

Только сейчас представители космической фирмы раскрыли подробности путешествия на Луну, с идеей которого они выступили в 1972 году. Тогда же и были приобретены «спецсредства».

Согласно прогнозам представителей компании, через четыре года такие путешествия станут возможными. По словам генерального директора Excalibur Almaz Арт Дула, это будет не просто туристическая поездка, а настоящая экспедиция, которой будет предшествовать основательная подготовка.

Для менее искушенных путешественников предлагается полет на нижнюю опорную орбиту Земли, желающие продолжат путь до лунной орбиты на расстоянии 380 тысяч километров от Земли. Экспедиция может занять около полугода.

По освоению космоса Англия занимает пятое место в мире после России, США, Индии и Китая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах