aif.ru counter
31

Дело алтайского имама

В начале мая в ряде СМИ со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Республике Алтай прошла информация о возбуждении уголовного дела в отношении имама местной религиозной организации мусульман села Кош-Агач Сержана Сватова и имама ташантинской мечети Хайдар-Али Бугусынова.

Оба подозреваются в организации деятельности экстремистской группы: они, де, на протяжении нескольких лет активно вовлекали новых членов в международную религиозную организацию «Таблиги Джамаат».

Ее деятельность в мае с.г. Верховным судом России была признана экстремистской и запрещена.

Сегодня прокуратура Республики Алтай проинформировала о результатах рассмотрения обращения имама Сватова «о неправомерных действиях органов следствия при расследовании в отношении него уголовного дела».

Обращений, как следует из релиза, было два. Одно - в приемную Президента РФ, другое – к «общественности» посредством Интернета. В том, и другом Сватов заявляет, что возбужденное дело незаконно, а действия сотрудников ФСБ неправомерны.

В ответ прокуратура изучила материалы, послужившие основанием для возбуждения данного дела, и оснований для отмены его не установила.

«Нарушений органом следствия законодательства при производстве по данному делу следственных действий» прокурор тоже не нашел.

Таким образом, резюмирует пресс-служба ведомства, по результатам рассмотрения обращения Сватова нарушений законодательства не выявлено, оснований для применения мер прокурорского реагирования не установлено.

Расследование уголовного дела в отношении Сватова находится на особом контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах