aif.ru counter
54

Коллеги барнаульского милиционера-взяточника уволены за его выгораживание

По данным следствия, в декабре 2010 г. обвиняемый, находясь при исполнении, выявил на привокзальной площади Барнаула гражданку, торгующую продуктами питания без разрешающих на то документов (там обычно продают фрукты - овощи, прим.ред.).

В течение нескольких дней постовой неоднократно требовал от продавщицы передавать ему деньги и товар - за несоставление протокола об административном правонарушении.

В конце месяца, при получении очередной суммы, милиционер был схвачен за руку операми Управления собственной безопасности ГУВД.

По словам руководителя следственного отделения по Железнодорожному району Дмитрия Комиссарова, обвиняемый отрицал свою причастность к совершению противоправных действий, несмотря на представленные доказательства. Более того, его сослуживцы, будучи очевидцами преступления, выгораживая коллегу, не давали правдивых показаний.

Однако, по результатам назначенной и проведенной судебно-товароведческой экспертизы, очных ставок, осмотра и прослушивания аудио и видеозаписей, следствию удалось собрать достаточные доказательства для утверждения прокурором обвинительного заключения.

Дело ушло в суд для рассмотрения по существу. Как положено, в ходе расследования уголовного дела следователем было направлено представление начальнику краевого ГУВД об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения должностные лица отдела милиции (судя по всему - Железнодорожного, - прим.ред.) привлечены к дисциплинарной ответственности, а часть из них уволены из органов внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах