aif.ru counter
38

Стросс-Кан требует $1 млн за испорченную карьеру

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал встречный иск на $1 млн против горничной нью-йоркского отеля, обвинявшей его в изнасиловании.

Прошел уже год после того, как разразился скандал вокруг фигуры бывшего лидера французской Социалистической партии и главы мировой финансовой структуры.

Выборы президента Франции напомнили Стросс-Кану о том, что его неудачи на политическом поприще вызваны недавним скандалом, связанным с обвинениями горничной. 

Бывший кандидат в президенты Франции обвинил служанку Нафиссату Диалло в «сознательном и намеренном ложном доносе в правоохранительные органы», передают Известия со ссылкой на New York Post.

Диалло обвиняется в «злонамеренном судебном преследовании... незаконном лишении свободы, клевете и умышленном причинении эмоционального расстройства» Стросс-Кану.

Напомним, весной 2011 года Доминика Стросс-Кана арестовали в нью-йоркском аэропорту.

Чернокожая горничная отеля «Софитель» Нафиссату Диалло заявила, что глава МВФ совершил по отношению к ней действия сексуального характера в номере гостиницы.

Стросс-Кан с самого начала отрицал все обвинения. Вскоре его выпустили под домашний арест за залог в $1 млн. Осенью дело против французского чиновника прекратили, поскольку американская прокуратура пришла к выводу, что показания Диалло были противоречивы и недостоверны.

Однако скандал стоил Стросс-Кану поста главы МВФ, а также президентских амбиций: на выборы главы Франции от социалистов выдвинулся Франсуа Олланд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах