aif.ru counter
16

Египет остался без конституции и парламента

Как сообщает Радио Свобода, в заявлении Высшего военного совета говорится, что он останется у власти на ближайшие шесть месяцев - до проведения выборов. Кабинет министров во главе с Ахмедом Шафиком пока продолжает работу.

Сам премьер сегодня заявил, что главная задача - восстановить порядок в стране после трех недель массовых протестов. На площади Тахрир в центре Каира, бывшей центром демонстраций в поддержку отставки Мубарака, сегодня восстановлено автомобильное движение. Военным, однако, не удалось убедить разойтись всех сторонников оппозиции, часть из них остается на площади.

Справка

Хосни Мубарак

Президент Египта с октября 1981 года по февраль 2011 года, глава правящей Национально-демократической партии с января 1981 года. В 1975-1981 годах занимал пост вице-президента, на который был назначен после успешной карьеры в египетских военно-воздушных силах. Главный маршал авиации и генерал-лейтенант армии с 1974 года. Все время его правления в стране действовало чрезвычайное положение. Мубарак пережил шесть покушений на свою жизнь. Женат на Сюзанне Сабет - дочери доктора египтянина и медсестры из Уэлльса. Сюзанна, по слухам, активно вмешивается в политику, оппозиция считает, что она фактически управляет страной вместо своего мужа. Сам Мубарак вмешательство Сюзанны в политику отрицает. У Хосни Мубарака двое сыновей: младший, Гамаль, в прошлом банкир, долгое время возглавлял политический комитет НДП и являлся вероятным наследником Хосни Мубарака на посту президента Египета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах