aif.ru counter
41

Дополнен список должностей, которые может занимать солдат альтернативной службы

Фото: russianlook.com

Перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается ее прохождение, расширен и утвержден приказом Минздравсоцразвития России  №77н от 3 февраля 2012 г.

Список дополнен наиболее востребованными на рынке труда профессиями – механик, электромонтер по обслуживанию электроустановок, электросварщик ручной сварки, инженер - системный программист, программист, слесарь-сборщик, слесарь по ремонту и др.

Перечень профессий формируется на основании предложений федеральных и региональных органов власти, которые предоставляют сведения по рабочим местам, не занимаемым длительное время. В числе организаций, которые могут принять на работу проходящих АГС, в основном, учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования.

В настоящее время на территории Алтайского края альтернативную гражданскую службу проходят 10 граждан, из них 3 человека в КГСУСО «Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов» и 7 граждан – в КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница им. Ю.К. Эрдмана» в качестве палатных санитаров.

СПРАВКА

Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:

 - несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;

 - он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой выносит призывная комиссия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах