aif.ru counter
20

С Алтая – на охрану Кремля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 23/05/2012
Фото: АИФ

На прошлой неделе в краевом центре торжественно проводили в путь 20 парней, оправленных служить в Президентский полк. Среди них – юноши из Бийска, Барнаула, Белокурихи, Троицкого, Змеиногорского, Локтевского, Угловского, Каменского, Петропавловского районов.

«Это обычные ребята, которые учились в обычных школах. Из них только один призывник – из Барнаульского кадетского корпуса, еще один – кандидат в мастера спорта по дзюдо», – поясняет заместитель начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Алтайского края Александр Бандалетов.

Помимо внешних факторов – рост не ниже 175 см, нормальное соотношение роста и массы тела, острота зрения и слуха – будущие бойцы Президентского полка должны обладать и отличными морально-деловыми качествами.

Призывники будут служить один год. Как уверяют в крайвоенкомате, им предстоит не только участвовать в парадах. «У этих бойцов будет такая же боевая подготовка, как и везде: стрельбы, тактическая подготовка, физподготовка, – все в полном объеме», – отмечает Александр Бандалетов.

Служба в Президентском полку – не только отличная школа, но и своеобразная путевка в дальнейшую жизнь – бойцы после завершения службы получают приоритетное право поступить в любой вуз страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество