aif.ru counter
776

В Барнауле будет два крематория

Фото: russianlook.com

Компания «Феникс» приступила к строительству первого крематория в Барнауле, который будет находиться на пр. Космонавтов, 64. Площадь земли под будущим крематорием равна 1,87 га.

Крематорий должен был заработать еще в 2009 году, однако у компании возникли проблемы с финансами. Бизнес даже выставляли на продажу, пишет газета «Ваше дело».

Юрисконсульт «Феникса» Людмила Мокроусова говорит: «Мы действительно выставляли участок на продажу, когда у компании были проблемы с финансами. Но нам удалось найти инвестора». Она не уточнила, кто именно согласился финансировать проект.

Мокроусова отметила, что на площадке началось строительство здания крематория для животных. Людмила Мокроусова также сообщила, что компании пришлось разрабатывать новый проект крематория. Как именно изменился проект, собеседница не уточнила.

Это не единственный крематорий, который может появиться в Барнауле, пишет газета.

В 2010 году мэрия города опубликовала список участков, которые могут быть выделены под застройку. Из него следовало, что в городе может появиться крематорий на ул. Чернышевского, 288-д.

В числе инициаторов проекта значится барнаульский предприниматель Раиса Козлова: «В конце 2009 года мы действительно обратились в администрацию с предложением о реализации такого проекта», — подтвердила Козлова.

Комментируя текущее состояние проекта, она отметила, что пока идет процесс оформления земли. Тот факт, что конкуренты могут построить крематорий раньше, ее не смущает. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах