aif.ru counter
76

В Барнауле новая система очистки и обеззараживания городской воды

До ввода объекта в эксплуатацию 25 тысячам жителей поселка Южный в Барнауле приходилось пользоваться водой с повышенным содержанием железа и марганца.

Новая станция - сложный комплекс, включающий в себя производственное помещение с насосной станцией, станциями обезжелезивания и деманганации (более 50 единиц оборудования), два резервуара чистой воды объемом 1400 куб., трубопроводы, силовые трансформаторы. Общая стоимость проекта составила 149 млн рублей.

Проект был реализован в рамках инвестиционной программы Барнаульского водоканала по модернизации коммунальной инфраструктуры.

На станции внедрены современные технические и технологические решения по очистке и обеззараживанию воды. Так, обезжелезивание воды осуществляется методом фильтрования с аэрацией, обеззараживание - посредством ультрафиолета. Лабораторный анализ воды, прошедшей технологический цикл, подтвердил её высокое качество и полное соответствие требованиям СанПин.

СПРАВКА

"Росводоканал" реализует программы развития систем водоснабжения и водоотведения в 8 городах России и Украины.

Так, в эксплуатацию введены станции обезжелезивания в Краснодаре, Твери и Луганске (Украина).

На водоканалах Оренбурга и Омска усовершенствован процесс очистки воды за счет внедрения системы автоматического дозирования реагентов.

Общий объем финансирования инвестиционных программ до 2015 года по предприятиям Группы превышает 23,5 млрд рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах