aif.ru counter
89

В Заринске начнут выпускать немецкие лифты

Весной в администрации Алтайского края прошли переговоры между представителями деловых кругов Алтая и делегацией концерна «Тиссен Круп».

Немецкую делегацию возглавил генеральный директор компании Маркус Вартингер. Российскую сторону на переговорах представлял начальник краевого управления по ЖКХ Николай Целищев.

Немецкая сторона предложила создать в регионе логистический центр, то есть фактически развернуть в Алтайском крае производство лифтов.

«По нашей информации, в течение пяти-десяти лет в России необходимо будет заменить не менее 150 тысяч лифтов. Мы предлагаем создать логистический центр, где производилась бы продукция, имеющая долгосрочный перспективный спрос и адаптированная к российской специфике. Проект предполагает локализацию в короткие сроки не менее 80% объемов производства на базе местного производства, на местном сырье. А это, помимо загрузки заказами местных производителей, означает и создание новых рабочих мест», - подытожил   Маркус Вартингер.

Начальник краевого управления по ЖКХ Николай Целищев заявил, что лифтовое производство на территории Алтайского края необходимо.

«Концепция, предложенная Тиссен Крупп, будет внимательно изучена, подготовим протокол намерений со стороны администрации Алтайского края. В крае сегодня надо менять не менее 2 тысяч лифтов, причем ежегодно к ним добавляются около 200 лифтов. Увеличивается многоэтажное строительство. Все это потребует развития и модернизации лифтового хозяйства в крае», - подчеркнул Николай Целищев.

Первые готовые лифты должны появиться в апреле 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах