aif.ru counter
185

Бийской тюрьме исполнилось 140 лет

По легенде Бийская тюрьма построена в 1871 году. Деньги на строительство дала боярыня Морозова, чтобы ее любовник, попавший за решетку, отбывал наказание в Бийском остроге.

Однако существует и другая версия образования Бийской тюрьмы. Есть данные, что тюрьма была построена на государственные деньги. По архивным документам восстановлено, что в 1871 году построен режимный корпус на 29 камер, корпус для хозяйственной обслуги и кухня.

В 1853 году в Бийске отбывали наказание в виде лишения свободы 136 осужденных, из них 9 несовершеннолетних.

В 1921 году в Бийской тюрьме содержалось 332 человека, на каждого заключенного приходилось по 2 кв. метра площади. Свидания с родственниками разрешались два раза в неделю, не запрещалось иметь бумагу, чернила, карандаш, книги.

В 1936 году наполнение тюрьмы превышало лимит содержания в 17 раз. Подавляющее большинство содержащихся размещалось на трехъярусных сплошных нарах. Значительное число заключенных спало на полу.

За последние 30 лет в Бийской тюрьме произошли значительные изменения. Из тюрьмы она стала следственным изолятором, на ее площади построены складские помещения, 2 режимных корпуса со всеми коммуникациями; административный корпус, отапливаемые гаражи, бытовой корпус, включающий: кухню, прачечную, медсанчасть, жилое помещение для отряда по хозяйственному обслуживанию.

По словам заместителя начальника УФСИН полковника Игоря Морозова, несмотря на столь солидный возраст, 140 лет, подразделение занимает достойное место среди учреждений края. Сегодня в изоляторе служат более 200 сотрудников, которые обеспечивают соблюдение уголовно–исполнительного законодательства, указов Президента, постановлений Правительства и ФСИН России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах