aif.ru counter
57

Абонентская база «МегаФона» на Алтае превысила 700 тысяч

Активный рост абонентов «МегаФона» в Алтайском крае и республике Алтай обусловлен расширением покрытия сети третьего поколения, представленной сегодня в каждом районе.

За год Алтайское региональное отделение Сибирского филиала ОАО «МегаФон» увеличило покрытие сети 3G в 4 раза: на сегодняшний день на Алтае построено 400 базовых станций, работающих в стандарте 2G/3G.

Значительный прирост количества абонентов зафиксирован и в сфере корпоративного облуживания. Так, количество абонентов «МегаФона» на рынке корпоративных услуг Алтая увеличилось на 45%, а количество корпоративных клиентов возросло на 50%.

Среди активно развивающихся направлений - клиентская база военных войсковых частей, государственных структур и крупных сибирских холдингов. На рост корпоративной клиентской базы повлиял расширенный спектр услуг, предоставляемый сегодня оператором на рынке сотовой связи.

С прошлого года «МегаФон» на Алтае стал работать как универсальный оператор связи, предлагая такие услуги как предоставление фиксированной связи через широкополосный доступ (ШПД), городские номера и т.д.

«Всего за год мы в разы увеличили зону покрытия именно в отдаленных районах края. Жители сел и деревень получили возможность подключаться к беспроводному Интернету, что, конечно же, повлияло на увеличение наших показателей», – прокомментировал директор Алтайского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Валерий КАЗАЧЕНКО.

«В частности, в 10 раз вырос объем Интернет-трафика, на 47% увеличилась фирменная розница «МегаФона» по краю и республике Алтай. Мы открыли более 40 фирменных секций и салонов, где абоненты могут получить широкий спектр услуг нашей компании».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах